Улетаю

Казалась странной мысль «подняться в небо,
Парить в сетях эфирных волн привольно» –
Непросто выбрать место для разбега
И не застрять в силках высоковольтных.

Здесь птичья легкокрылость не поможет,
В ловушках гнутся перья маховые.
Стремительно падение... Негоже
В который раз пытаться, как впервые.

... и мне сказали: «Отцепи’те крылья –
 Ведь Вы уже не справитесь с полётом!
 А тщетность неоправданных усилий
 ввергает окружающих в зевоту.»

 Но я срываю тяжкие оковы –
 Мне мир наземный непомерно тесен.
 Сомненья прочь! И я взлетаю снова
 На крыльях сна, мечты, любимых песен.


Рецензии