Завещание

Бордово платье и бордовы туфли
Оденьте мне, когда умру весной.
Подкрасьте брови, подкрасьте губки
Завейте волос, чтоб лежал волной.

Я вас прошу соседи и подруги,
Не надевайте на меня платок
Чтоб я не выглядела как старуха
И видно было каждый завиток!

Там встретит мать, протянет свои руки,
Зачем пришла так рано в мир иной?
Я ей скажу судьба – моя подруга,
Никто не знает, сколько за спиной!

Там старший брат и младший братик Петя,
Они давно ушли, их нет со мной.
И над холмом игривый летний ветер
Нам вести принесет из Завитой!

Расспросит мать об умерших, живущих,
О детях, внуках, обо всем земном
И скажет и печально, и чуть грустно
Как рано ты оставила свой дом.

И сыну Диме кто подставит плечи,
Поможет ему в выборе пути?
И плачут чуть оплавленные свечи
И нет дороги, чтоб назад уйти!

Не берегла себя и не жалела
Помочь хотела всем, кто б ни просил.
И было по плечу любое дело
Да видно я не рассчитала своих сил!…


Рецензии