Она не бьётся в истерике

Она не бьется в истерике, не требует ничего
Видимо так на судьбе ее было предречено.
Или может убиты чувства, сжаты, засунуты далеко
Это было давно... Быть непонятой очень легко.

Он шаркает по квартире, кормит кота и кошку,
Отпуск проходит тихо, он даже вязнет немножко,
Смотрит фантастику, после идет в магазин не спеша
И бьется рефреном меж ребер музыка чуть дыша.

Она приходит с работы, молча снимает ботинки,
И наклонившись низко, четче звучат морщинки.
Брошен на полку полис, продукты у двери в пакете...
Кухня - извечный монстр и враг всех женщин на свете.

Он пропадает в айпеде, вечер о ноги трется,
Пишет: "Жаль, что опять сегодня встретиться не придется"...
И "очень хотелось бы вместе" и "как по тебе скучаю"...
Только Ангел и кошка грусть его замечают.

Она приготовит ужин, рен-ти-ви и стул неудобный
И сон одолеет нежно до звуков слегка утробных.
Он будет немножко ругаться, на мягкий диван отправляя,
Так и не видя глубже и многого не понимая.

"Лишь бы тебе было счастье, тебе хорошо лишь бы было" -
Так она размышляла. Так она говорила.
Поджавши уставшие ноги и лежа на крае дивана,
Она уже всё отпустила. На все уже наплевала.

А он в темноте кромешной, держа журавля за лапки,
Укроет синичку пледом, поправит её мягкие тапки...

© 11.04.2016


Рецензии