Любовь в гробу

                «Нестрогий нрав...»
                Борис Фадеев
                http://www.stihi.ru/2016/08/27/8366



Я снова зеленею... Август наступил?
Какой обвал! А мне свежо и сладко
расти вперёд и вверх. Мне город - мал.
Ты прав, конечно... Чёрное - в упадке!

Но нам идти ещё под небеса!
Поэтов не страшат чужие птицы...
На них лететь, где правят чудеса.
И где цветы дарЯт с утра. Не снится

мне этот поезд, что на крыльях скор.
А в окна - лишь поля желаний страстных!
Бороться нету сил!* Я - счастья вор.
Желаю жить в среде огнеопасной.

Теку как лава. Не истечь нельзя!
Иначе я взорвусь как атом грешный.
Обманный лоск. И шпильки для Ферзя!
Нестрогим нравом* наградил нас, "грешных".

Гореть иль тлеть? Гореть! И сани - в гору!
Полозьев всхлипы - пусть. Я так живу.
Ведь жизнь Одна. А мы как дети спорим:
запретна или нет Любовь "в гробу".


                28августа 2016года 07:58 


Рецензии
Прекрасное и очень глубокое произведение! Очень сильный текст! Одно из Ваших лучших произведений. Посто поразило...

Артур Грей Эсквайр   29.08.2016 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур, за высокую оценку!
Мне приятно...

С наилучшими творческими пожеланиями,
Свет.

Светлана Водолей   29.08.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.