Мои мысли рифмуются в фразы

Я лежу на бессонной кровати,
И никак не могу я заснуть,
Говорю себе хватит, всё хватит,
Надо всё-таки как-то вздремнуть.
Мои мысли рифмуются в фразы,
И мелькают, мелькают слова.
Мне бы всё записать это сразу,
Но всё помнит моя голова.
Тут рассвет наконец наступает,
Я спокойно могу уже встать,
Я листочек бумаги хватаю,
Чтобы всё записать, записать.
Я пишу на коленке, украдкой,
Дверь на кухню тихонько закрыв,
Я пишу очень быстро в тетрадку
Этот ночью родившийся стих.


Рецензии