Ромашковое утро

В природе всё уравновешенно и мудро,
Во всём желающий увидит верный след.
Сквозь занавески пробивается рассвет,
Ночь превращается в ромашковое утро.

Пусть неприятностей нас ожидают груды,
И – да – тревожимся мы в ожиданьи бед,
Но на печали есть всегда ответ:
Ночь превратится, знай, в ромашковое утро!

И даже если ты давно обуглен,
На пепелище нет травинки много лет,
Воспрянешь ты, едва пробьётся свет
Сквозь занавески
                для ромашкового утра.


Фото предоставлено Натальей Грицан (Украина) , за что Ей безмерно признателен.


Рецензии