Опускаю руки в свой Океан

Я опускаю руки в свой Океан... Я пропитываюсь им... В каждой капле, - целые Созвездия. Я не плыву, я лечу....
Солнце уже скрылось, но зеркальная поверхность, отражающая небо и пролетающий самолет зовет меня прощаться с летом... А я не хочу его отпускать. Я не готова. Мне мало, мало... Я жадина!Маленький ребенок, не готовый расставаться со своими любимыми играми, - с зелеными травами и теплыми ветрами, со стрекозами и цветочными полянами, с ногами босыми и выгоревшими русыми волосами...
А мой Океан так крепко обнимает меня и шепчет мне, что он всегда рядом...
И вот, - я превращаюсь в шорох листвы, в вечерние капли дождя, я больше не человек...
Я что-то другое...
Может быть - кит, может быть то, что не знаю как это облечь в слова...
Просто, чтобы не привлекать внимания, хожу в человеческом теле... Ноги, руки, улыбка, веснушки, смех...
А так нет....
Я вышла из воды чем-то новым.....

Ты называешь меня смелой, а я так много всего боюсь!
Поверь, мои зайцы куда отважнее меня!
... хочу сегодня быть дрожащим листом, маленьким пером птицы белой, родинкой на твоей щеке...
Тик-так, стучат часы... Ветер за окном уже пропел свои протяжные песни, дождь пролил мои слезы, Тик-так... Часы! Я не хочу взрослеть!

Я выхожу из воды
Теперь я что-то другое
Может быть Кит...
Я не разобралась
Может, это просто август не хочет со мной расставаться?
Я опускаю руки в свой Океан...
В каждой капле - целые Созвездия

лю тур


Рецензии