Серая бумажка

Ветром  от черёмухи ветку обломило.
Белая черёмуха.  …Что со мною было!?
Отцвела ты рано. Как болит сердечко.
Нет со мной любимого. Выйду на крылечко.

Слышу его голос -  ласковый и строгий…
Руки расплелись, разошлись дороги.
Отлюбили мы, с болью и печалью…
Все мои мечты за далёкой далью.

Белая черёмуха. …Обломилась ветка.
Паутина липкая, растянулась сеткой.
«Без вести, пропавший» - серая бумажка.
Пусто на душе и на сердце тяжко…

Не стоять мне в Церкви под Венцом - красивой,
Рядышком с тобою. …Обожгло крапивой
Счастье, что не сбылось. …Образа и свечи…
Ждать тебя я буду. …Милый мой  - до встречи…


Рецензии