Мелехово-Аделино

Стали села малой деревней
Молодежи нет ни шиша
Потемнели окна у школы
Но,как прежде шумят тополя.

Не услышат голуби на крыше
На плацу задорного звонка
Только может у сарая мыши
Растревожат старого кота.

Тоньки,Женьки,Кольки и Наташки
Васильки,Танюшки и Иван
Не разложат по портфелям книжки
Деду кто подаст воды стакан.

Тут кричали тетки с позорани
Выгоняя"Зорек"на траву
Кто же развернул,как с пьяни
Обездолил Родину мою.

Может мы вины не чуя
Убежали с другом в города
Только ночью в каменной квартире
Мне ресницы трогала ветла.

Заросли до Средника тропинки
Не гусиной травкой-лебедой
Кто собьет жемчуга росинки
Из амбара выбежав ногой.

Я душою маюсь,сильно маюсь
Не могу ночами крепко спать
На заре,как раньше подымаюсь,
Чтоб гусей на речку отогнать.


Рецензии