Свежее. Не страдал от отсутствия тем

Я никогда не страдал от отсутствия тем,
не подводило меня Вдохновение,
не придерживался я никаких систем,
не знал только часто читателей мнение!

Пришел, к сожалению, Лету конец,
осталось каких-нибудь несколько дней,
скоро Осень наденет свой золотой венец,
даёт о себе она знать -  стало намного посвежей!

Тема Погоды всегда и везде выручает,
сами в голову приходят, обычно. темы стихов,
летняя Погода нынче  сюрпризами удивляет,
засуху, сильную жару всегда ругать я готов!

Стих вообще, и именно на эту тему пишу не потому,
что считаю необходимым каждый день стихи писать,
и совсем не из-за отсутствия тем,
но любого графомана  думаю, я пойму,
нам Лето всегда осталось вспоминать,
сожалеть о том. что короткое оно, затем!

Только летом мы можем купаться,
только летом можем землянику в лесу собирать,
только летом стараемся мы загорать!
остаётся нам теперь только не скорого следующего Лета дожидаться1

А в нашей Жизни видны то же свои времена года -
детство, Юность - это Весна!
рабочий период - это Лето!
во все времена случается различная погода,
Увядание = это Осень, красавица в начале она,
Погода в доме - главное вот это!
Зима = это старость, Седина = это снег,
Зима пока далеко ещё где-то!

           ***


Рецензии
Прекрасное, умное стихотворение. Благодарю!
Новых тем, жизнелюбия, творческих сил и вдохновения, Миша!:) Пусть зима подождёт.
С теплом души,
Л.

Он Плюс Она   28.08.2016 08:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен"

Михаил Васьков   29.08.2016 06:37   Заявить о нарушении