Мы с тобою ещё не расстались

Не сгорела звезда.  Млечный путь  от неё, словно вата.
Можно видеть в ночи, как висит этот след – борозда.
Помнит всё, помнит всё, и согласна.  Была виновата,
Что горела - сгорела, играя с огнями тогда.

Я прошу – подожди! Мы с тобою ещё не расстались.
Губы  помнят тепло удивительной нежности рук.
Две дороги не зря перекрёстком одним повстречались  -
Вдохновенье любовью и счастьем парила вокруг.

Ты ко мне  не пришла, и остыли от ветра перила.
На ступеньке крыльца не мурлычет зализанный кот.
А печная труба всю округу собой задымила -
Отсырели дрова и столбом дым совсем не идёт.

Так бывает. Труба прячет  горе за клубами дыма.
Так бывает, и стрелки затёрли до дыр циферблат.
Даже ворон, смотри, стал черней рядом с той, что любима,
Но  следит за звездой, потому, что все звёзды блестят.

Я прошу – подожди! Мы с тобою ещё не расстались.
Губы  помнят тепло удивительной нежности рук.
Две дороги не зря перекрёстком одним повстречались  -
Невесома любовь. Ей не выдержать долгих разлук.


Рецензии
На крылечке твоем каждый вечер вдвоем мы расстаться не можем ни как, до свиданья скажу возвращусь ...

Владимир Грамзин   20.03.2019 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.