Три сезона

Ладонь была огромной – я весь там умещался,
И места бы хватило ещё для одного,
Но лишь с неделей первой своею распрощался,
Простора там же стало на полтора всего.

И после уменьшалась ладошка, не иначе!
А миска, до которой не доставал почти, -
Под подбородком. «Вырос!» - сказал хозяин. Значит,
Вокруг мельчают вещи, чтоб мне давать расти.

Я бросил делать лужи на коврике в прихожей;
Ношу, что просят; пьяных учую за версту;
На задних лапах стоя, - почти как шкаф… Похоже,
Я скоро и хозяев своих перерасту.


Рецензии