Предсказаний нет, окончен бал

В памяти - стареющей  костёр...
И  колодец  тайною  пропитан.
Все молчат.  Окончен разговор.
Жив  ещё  лишь  глас  пиитов...

На страницах старых нам вещают
О былом...И  мир  как  исхудал.
Продолжения  не  обещают.
Предсказаний нет.  Окончен бал.

ПерекрЕщен   мир рукой Господней
Всепрощающей,  святой  рукой.
Ждут "своих" в таИнстве преисподней
Благодать для сирых - полною рекой.

На  Земле  экзамен  мы держали,
Чем достойны... зла  или  добра.
Мы  экзамена  того  не  сдали.
Поумнеть  нам  всем давно пора.

Строки библии читать! Ещё  есть время,
Не пришёл пока судья-Вершитель!
Скинуть с плеч молитвой  греха бремя!
Лишь достойные войдут в ЕГО обитель.


Рецензии
В конце времён судьбы страниц и дел не изменить
А есть лишь время нам покаяться.

Евгений Чевган   24.05.2020 18:34     Заявить о нарушении