Утро на реке

Когда над речкой ночь отступит,
На смену новый день придёт,
И горизонт лучом осветит,
Вновь солнце красное встаёт.

Тогда туман над речкой дымкой,
Взовьётся дымкой словно пар,
И по реке игривой рыбкой,
Услышим тихий мы удар.

И поплывут круги по речке,
Как будто речка ожила,
А под ветлой от хищной щуки,
Рыбёшек  стайка отошла.

Не слышно ветра над водою,
По берегам притих камыш,
И только где-то под травою,
Шуршит испуганная мышь.

Чарует дивное явление,
Своею чистой красотой,
Это природное творение,
Как солнце всходит над рекой.


Рецензии