Я за мечтою мог бы полететь

Порою я завидую орлам,
доступным в жизни им просторам,
что их обитель - «пятый океан»
с землёй в прекраснейших узорах.
Орёл, раскинув крылья за спиной,
парить способен над планетой
и мчаться  в мир  с бездонной  синевой
вслед за желанием заветым.

Вот если б крылья мне орла  иметь,
и силы, чтобы их расправить,
я за мечтами мог бы полететь
и в жизни многое поправить.
Увы, мне Богом крылья не даны,
они, понятно, дар природы,
и только помыслы мои вольны
жить на родной земле все годы.

Чтоб человек стал выше над орлом,
судьбою дар ему даётся -
с невидимым стремительным крылом
тот дар романтикой зовётся.
В сердцах горячих он рождает зов
в любую даль душой стремиться:
и где обитель только для орлов,
и неизвестный мир таится.

Пусть юный мир мой был в огне войны,
и жить в нём было очень сложно,
но всё же, крылья были мне даны
романтики в том времени тревожном.
Они давали силы мне в пути,
чтоб быть с мечтой в зовущей дали,
чтоб по земле тернистый тракт пройти,
и боль восторгом притупляли.
26.08.2016 г


Рецензии