Потешается над нами

Потешается над нами,
Всеми, жизнь. Я ей пятак
Покажу, лежит в кармане
Он моем не просто так,

А для вечной показухи,
Ну, чтоб знали: есть деньга
И у нищих. Вьются мухи
Возле лампы огонька.

А потом вдруг - лапки кверху -
Привыкают, видно, к смеху
Развеселой нашей жизни
В "развитом" капитализме. 2016г.


Рецензии