Посвящение Фаине Раневской!

("Жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на диеты, жадных мужчин
и плохое настроение" Фаина Раневская-Фельдман.) 
 
Щедра на слово! И мудра, как Авиценна!
Глаза! Улыбка!... В пальцах папироска...
Роднёй Фаине стала в жизни сцена,
Её красой своей украсила неброской!
   Гроза всех дураков и недоумков,
   Не только Муля портил нервы ей...
   На сцене билось сердце её гулко...
   А жизнь продолжала бить больней.
Энергии хватило б на десятки,
Цитаты разлетались по стране!
Себя любви отдала б без остатка...
Но часто ночью выла при Луне.
   Как жаль, что её песни не допеты,
   В кино досталось мало ей ролей,
   Но каждая: и песнь, и лучик света,
   Ими пленяла даже королей!
Неброская, с сарказмом, прямотою,
Острым умом...и множеством страстей!..
По жизни шла с открытою душою,
Не глядя на растерянность властей!
   Добра, чистосердечна, прямодушна!..
   Такую бабушку и я б хотел иметь!
   Нельзя к ней относится равнодушно! -
   Блестит по ныне шуток её медь!


Рецензии
Как точно описал замечательную ФАИНУ. !!! Спасибо МИША !!!

Елена Козырь   28.08.2016 20:35     Заявить о нарушении
Леночка.спасибо!Восхищался ею с детства!

Михаил Кацовский   29.08.2016 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.