У осени на пороге

На осеннем пороге лето,
Когда солнце еще высоко,
День погожий, наполненный светом,
Дарит нам всем уют и тепло!

Пролетевшее жаркое лето,
С ней медовый и яблочный спас,
И быть может совсем рядом где-то,
В шаге осень стоит от нас!

Может быть вся из красок и света,
Эта осень, на нашем дворе,
Продлит нам тепло бабьего лета,
На багряной и желтой листве!

Та, что в скверах, садах и парках,
Полыхать будет ярким костром,
Словно щедрая гостья с подарком,
Всех - одаривая теплом!

Незаметно пройдёт бабье лето,
Отстоит в ясных днях в тишине,
Непогодой сменившись при этом,
И дождем на закрытом окне!

Будет утро с осенней прохладой,
Открывать календарь в сентябре,
Да туман весь пропитанный влагой,
Пеленою - висеть на дворе!

При сполохах ночного неба,
Дождь холодный пройдёт на полях,
Запах долго - степного хлеба,
Сохраняя нам в этих местах!

На ветру будут жалобно клены,
Скрипеть долго ещё на дворе,
Отбивая горбато поклоны,
Ежась голыми в ноябре!

Вместе с запахом прелой листвы,
Нам напомнит собой непогода,
Ждать недолго осталось зимы,
На пороге у времени года.

А пока еще только август,
Пожелтеть - не успела листва,
Один лист, что упал на пандус,
Сорвал ветер от озорства.















 


Рецензии