философские хабарики с бегающей гласной

на лестнице

и стихи не стихи, все слова в них хрустят, как орехи,
где-то снова завис между сферами яви и снов,
а во сне я себя однажды на лестнице встретил,
и прошел не узнав.

***
просметь
(крупный хабарик)

дела мои насущные, похожие на хлеб,
стишки мои безумные похожи на любовь,
тут этажи реальности настелены внахлест,
и потому-то наша жизнь похожа так на бой.

и потому-то наша жизнь похожа на стишок,
и потому то наша жизнь так выглядит, как смерть,
и я все спутал, но случайно спутать же не мог,
ну как же можно, как же можно, эдак тут посметь?

денис кейт амирджанов


Рецензии