Доброе утро туманное

Он:
Доброе утро туманное
Шелест летящей зари...
Она:
Утро с тобою нам данное.
Господи, благослови!...
Этой прохладною дымкою
Не надышусь, не напьюсь,
Он:
Будто метелицей зыбкою
С ног до плечей обернусь.
Крикну в туман улетающий
То, что на сердце ношу.
Она:
Вязнет в нем крик мой взывающий,
Врят ли кого всполошу.
Но на душе станет легче,
Станет светлее туман...
Он:
Выпрямись, встань, человече,
Сгинул пьянящий дурман.
Вот уже первые капли
Солнечных струй полились
Она:
Это великое счастье
Дарит извечная высь.

май 2014, писали вдвоём


Рецензии