Посадил дед репку

Посадил дед репку.  Выросла -  большая!
Помощи не ждёт, …грустно размышляет:
Бабка на базаре …с внучкою. – Торговки.
«Тряпки» продают.  – Да такие ловкие!

Жучка вместе с ними - примеряет платья.
- Весь товар  для псов. – Жизнь у них собачья…
Не дозваться в поле. Им базар дороже.
От лапши китайской, лица стали -  рожи.

А, товару много. – Ну,  зачем им репка?
Кошку раскормили. Разжирела крепко.
На перине спит, - мышка с нею рядом…
Тянет репку дед. Пот с него льёт «градом».

Вытащил? А как же! – Любит дед землицу…
Бабка не довольная,- гневается, злится:
Нам бы помогал с внучкой.- Было б дело!
Толку с твоей репки!? И не надоело

В поле спину гнуть? – Это, не по моде.
- Пусть за нас китайцы «пашут» в огороде…
Плюнул дед на них: Я – крестьянин русский!
Погляжу на вас, - глазки стали узкие…

Псину, звали Жучкой, а теперь – Гризела!?
Кошка мышь не ловит, спит с ней. – Разжирела…
Не сойду с землицы, - в ней всей жизни жила.
Русская земля нас века кормила…

Вырастил дед репку. Да, была б – подмога?
Не идёт никто, - лишь пылит дорога…


Рецензии