Больница

                Басня
   В лесу построили больницу.
   Высокая - под самый дуб
   Стали звери все лечиться.
   И персонал сам был не туп!

   Лечили там,скажу,прекрасно!
   Но вот с кормежкою беда!
   Стало многим всем не ясно,
   Куда вся девается еда?

   Был,завтрак в понедельник.
   Ворон обслуживал зверей.
   Как же,он тут самый дельный
   И умный:"Капли не пролей!"

   Размазав кашу по тарелке,
   Как Лиса давала журавлю...
   "Мало,что?- сказала Белка,-
   Смотри, пожалуюсь Царю!"

   "Вот,вот,вот,-чесавши спинку,
   Сказал Кабан. - Донос Царю!
   Мы для тебя и впрямь скотинка!"
   "Вот и я о том же говорю!"

   "Хлеб дает всем - пол-кусочка!
   И молоко, какое носит кот.
   Прячет он. Ну, право ЖМОЧКА!!!
   Все забирает после Крот!"

   Скорей бы ноченька настала.
   А там бы Лисонька пришла.
   Я бы все ей рассказала,
   Какие здесь у нас дела.
 


Рецензии