Красота неотступна...

Красота неотступна. Как тихие наши радости,
И достаточно только задуматься- вот и летят.
Вместе с вечнозеленым и быстро истаявшим августом,
Журавлиные стаи простятся. И все нам простят.

И я знаю: печаль будет светлой,  а счастье коротким,
Затесается желтой синицей у пьяных рябин,
Ночь не станет хозяйкой. А будет спокойной и кроткой.
И никто никогда в этом свете не будет один.

Всем достанется что-то знакомое,  что-то большое,
Словно сдобой трескучей теплящее жизнь изнутри,
Зашуршит палый лист, изгибаясь в подобье прибоя,
Красота неотступна. Ты только ее рассмотри.


Рецензии