Елизаветинка

Руководителю ансамбля «Сибиряночка» Шнайдеру И. И. ,
с. Чумаково.
      
Клонит ветви ива сиротливая,
Кое-где ещё дома сутулятся.
Ты ли это, деревенька милая:
Детства моего святая улица?

Тишина немая. Запустение.
До могил верста пути окольного.
Слышу лишь своё сердцебиение
Вместо перезвона колокольного.

Лес миную, выгулы и пастбище:
Не мычит - не телится околица!
Ноги приведут меня на кладбище,
Где отец, полвека как, покоится.

Грусть-печаль моя,  Елизаветинка!
Боль моя сердечная поэтова!
Берега родные, Омка-реченька:
Не уйти мне, видимо, от этого.

   Растяни меха, Иван Иванович,
Заиграй весёлую, задорную!
Запевай душевно «Сибиряночка»:
Рано песнь тянуть заупокойную!


Рецензии
ОЧЕНЬ сильное стихотворение прямо прочувствовал при прочтении! Спасибо!Творческих успехов.

Валентин Кошкарев   09.07.2022 05:17     Заявить о нарушении