Мы все откуда-то

(Все мы братья или сёстры бродим в этом мире пёстром!)
               
От Забайкалья, на Лукоморье,
Где были скифы, киммерийцы,
В Тмутаракань отправлюсь вскоре,
Как в древнем мире монголийцы!

Мы все откуда-то с Востока
Славянофилы, еврофилы!
Вода из одного истока —
Поток горячий, греет стылый!

Пусть у тебя другой цвет кожи,
Может  от Солнца — его ветра?
Всё остальное в нас, похоже —
Чертёж того же геометра!         


Рецензии