Осень - щедрая подруга

Позолота на деревьях -
Жгучей осени добро,
А вокруг багрянцем веет
И на сердце весело.
По проселочной дорожке
Убегу в красу полей,
А потом ловить лукошком
Стану я лесных груздей.

Осень - щедрая подруга,
Дарит людям урожай,
То насеет звезд над лугом,
Хоть бери, да собирай!
Пусть немного стылый воздух
И короче стали дни,
Шелестящую природу
У меня не отними.

Много красок, самоцветов,
Пестрой осени прикид!
Просыпаюсь я с рассветом,
А вокруг листва пестрит.
Это яркое убранство,
Это праздник для души!
Осень - свадьбы, осень - пьянство!
Дали жизни хороши.


Рецензии