Воспоминания

   …С утра лежу на крыше почти что голенький, только нос наспех заклеен листком одуванчика. Со двора поднимается смех сестрёнки Оленьки – сюда не забраться ей, нет ведь ловкости мальчика…
      Перегнулся, хватаясь за ветки яблони, заглянул во двор за шершавые складки времени, полистал, словно альбом с фотками давними... Шевельнулось что-то сладко-тягуче у темени…
  …Вот лежит у порога кот в позе царственной, сверху шторы в уборе больших зеленых рюш, вот и голос мамин услышался явственно:
   - Принеси-ка укропа на борщ с огорода, Андрюш!


Рецензии
Все чаще мы окунаемся во воспоминания. Спасибо Андрей за теплую ностальгию.

Татьяна Туманова 4   09.05.2017 21:21     Заявить о нарушении
Привет, Таня!
Спасибо тебе, что не забываешь.

Андрей Краснобородько   11.05.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.