Испит до дна любви весенней мёд

Срывает ветер пожелтевший лист,
И он, как бабочка, садится мне на спину,
Танцует осень с тополями твист,
А мне так хочется присесть скорей к камину.

Я кутаюсь плотнее в теплый плащ,
И пестрый зонтик достаю из сумки,
Зануда-дождь - извечный антураж
Осенних дней с холодным ветром в сумме.

Пока иду, припомнился апрель,
И руки, что меня дразнили лаской,
Стучала звонко по стеклу капель,
И я жила как-будто в доброй сказке.

Цветы в постель, и кофе по утрам
Ты приносил, целуя жадно губы,
Картина счастья в позолоте рам,
Где были мы с тобой друг другу любы.

Но жизнь на месте не стоит - течёт,
Осенний дождь идет за мною следом,
Испит до дна любви весенней мёд,
Не будешь ты мне ноги кутать пледом.

28 августа 2016


Рецензии
Ах, рано был испит тот мёд,
Еще зима, а мы то не медведи.
Как сладок был он, не уберегли,
Чтоб пить его среди метели...

Анатолий Потаев   30.08.2016 11:01     Заявить о нарушении
Наверно, бурые медведи
Любви допили сладкий мед,
Видала их семью намедни,
Когда в лесу рвала я глед...

Спасибо за отклик!

Людмила Васильевна Киселева   30.08.2016 11:21   Заявить о нарушении
Вот, медведи всё виноваты, всё они )))

Анатолий Потаев   30.08.2016 15:54   Заявить о нарушении