Я города люблю за стойкось

Я ГОРОДА ЛЮБЛЮ ЗА СТОЙКОСТЬ

Я города люблю за стойкость
Учителей за волшебство
Им речь и перьев заострённость
От Бога видимо дано

Про солнце свет и отсвет лунный
И остров дивный и большой
От них услышит гений юный, 
Девчонка с длинною косой

Про воздух Родины услышат
Про тундру и тайгу в снегу
И может где нибудь напишут
Сейчас об этом я скажу

Цветенье сладкого левкоя
И песня где-то над струной
Ещё напишут, нет покоя
Тебе во всём, учитель мой

Ты там идёшь, где гул и трепет
И вечного движенья звук
И для тебя ребёнка лепет
Порой важней, чем мир вокруг


Рецензии