Первая любовь

На школьном вечере в «ДК»
Два взгляда встретились тогда.
Галантно я подал тебе пальто
И проводил до дома твоего.

Снежинок хоровод кружился вокруг нас
И серебром искрился в ритме вальс.
Впервые я почувствовал в груди тепло,
В сладкой истоме трепет сердца моего.

Наш первый поцелуй, неловкие объятия,
Искренних чувств взаимность восприятия.
Пылают щеки после первого свидания,
В плену любви до потери сознания.

Скрещенье рук, случайные прикосновения,
Лобзанье губ, страсть возбуждения.
Порыв любви и незнакомые влечения,
Полет души и внеземные притяжения.

Я помню каждый день всех наших встреч,
Никто в тот миг не смог меня предостеречь,
Что боль разлуки разведет нас навсегда,
Безжалостно обожжет соединенные сердца.

Остались в прошлом, минули и прошли
Сюжеты первого признания в любви.
Самой прекрасной в мире девушке Земли,
Такими искренними казались мне они.

Рассудок соглашается во всем,
У каждого своя дорога, но при том:
Свой выбор нужно делать не спеша,
Не совершать ошибок сгоряча.

Итог один - банален и суров:
– Каков бы ни был между нами ров,
Наполненный бушующими волнами океана,
Я помню дни далекой юности романа!

Алексей Иванов.
1968 – 2015.
Харьков – Нью-Джерси.

 


Рецензии