Белоплечие орланы

Устье Мяты.
На лодке стою.
Здесь на ямах
Жируют сазаны.
Полосатые створы
Плывут.
Облака,
Надо мной,
Как туманы.
Вяжет лодку 
Седая волна.
Мысли теплые
Сон навевают
Отражается  в небе
Страна
Ликом милая,
Сердцу родная.
Я на борт
Головою прилег.
В облаках
Виртуально играю.
Вижу вдруг 
Два в едином,
В одном -
Герб страны
Надо мной
Проплывает.
Я привстал.
Глаз от солнца
Прикрыл.
В небе вижу вдруг
Образ двуглавый -
Надо мной в вышине
Герб России
Парил 
Белоснежною парой
Орланов.

; Белоплечие орланы – орлы со строгим черно-белым оперением. Размах крыльев до 2,5 метров. Желтоклювые птицы  видом и поведением восхищают многие народы мира. Завораживают своим почти человеческим благородством. Гнездятся по берегам Нижнего Амура, Охотского моря, Камчатки,Сахалина.


Рецензии