2000-417. Репетиция...

Боже мой! О, как она без слёз рыдала!
Смотрел я в восхищеньи во все глаза.
Закончила рыдать, я попросил ещё с начала,
Да так, чтоб по щеке текла слеза.

Она не возражала - *Но ты для затравки
Скажи мне что-то грубое, обидное скажи*.
Я ей сказал - она меня ударила, мерзавка,
Заплакала, да так, что не ручьи, а лужи.

Её остановил, сказал: *Довольно слёзы лить,
Считай, что репетиция прошла как надо.
В той пьесе, что мы ставим, тебе нужно не забыть -
Заплакать точно так, но там  не буду рядом!*

Пётр Кантарович.


Рецензии