Целиком ушла в свой образ

Целиком ушла в свой образ,
незнакомый и ведомый...
Не найти меня ни в поле,
ни по звездам невесомым.
Хорошо теперь на воле
плыть, купаясь в лучах заката,
никому не прекословить
и быть ни в чем ни виноватой.
Знать, что где-то твой двойник
живет не так, как он привык,
и ему все так же свято знать,
что в чем-то виновата
перед богом и людьми.
Ты прости ее, прости,
что любила и терпела,
а потом не захотела...
Поменяла сразу все -
ты за это прости ее.
Ты прости ее, о Боже!
И не будь суровей, строже
и к другим, а также к ней,
двойнику души моей.
Целиком ушла в свой образ,
отдаленный и летящий,
за которым только звезды
и мир чужой - не настоящий,
где живут одни стихи.
Ты прости мне мои грехи!


Рецензии