Осень

Осень клёном стучит в окошко
Осень просит - проснись и пой,
Разменяй свой последний грошик
Грусть оставь, ты живёшь не с той...

Я, сегодня твоя невеста
Скинь тоску, да одень свой фрак,
Спляшем так, что не хватит места
Мой жених, мой седой дурак.

И пошли хороводом клёны,
И берёзки за ними в пляс
Пусть седой, но опять влюблённый
С блеском слёз у счастливых глаз.

Небо синью кружит над нами
Ну, а с неба призывный крик...
Гуси-лебеди, можно с вами?
Там продолжу я свой пикник.

Рецензия на «Осень» (Николай Чапурин)

Так и вижу я эту картину,
Как во фраке седой мужик,
Побросав в болото кручину,
С ней, с берёзкой рыдает в крик.

А потом ,подбоченясь лихо,
И на горе махнув рукой,
Поцелуется с осенью тихо,
И в любовь летит с головой.

Эх, кричит он, пора настала,
Надрываться уже устал,
Сердце биться не перестало,
Любовь новую Бог послал.

Галина Антонова 4


Рецензии
Стих прекрасен!Как всегда,Николай, Вы на ВЫСОТЕ!Читаю Вас только с удовольствием!Но и рецензии Галины Антоновой тоже хороши! С утра от Вашей странички получаю радость!Спасибо!С уважением и теплом к Вам!

Наталья Дорошина   02.09.2016 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.