У нас в барабаны не бьют...

У нас в барабаны не бьют, а стучат,
Стучать это наше кредо.
Песни уже не поют, а кричат
Коль пишутся в стиле бреда.

Ноты теперь не больше, чем знак,
Неважно в каком ключе.
Важно, что выглядят кое-как,
Перебесясь в трубаче.

Звуки льются, летят вопреки,
Народ об ушедшем печется,
А под знамёна ползут старики,
Надеясь, что сила вернётся.

Такой вот почет или учет,
Нет места изгнанным ране.
"Руки по швам"! - Прапор орёт,
Копаясь червём в обмане.

И обреченные прутся в овраг
Под будущие обелиски.
Друг становится злее, чем враг
У этой с кислятиной миски.

У нас барабаны не бьют, а стучат,
Всё громче и громче вне такта.
Строем снова водим внучат
По полотну избитого тракта.


Рецензии