Здесь всё по заслугам

         
Работа, заботы и дом, и семья
Сменяют друг друга так день изо дня.
И так всё приелось, тоска хоть кричи,
А жизнь-то уходит, ты уже на печи.
      А нужно ли было так жизнь прошагать,
      С утра и до вечера на себя лишь пахать?
      Так что обижаться и Бога гневить,
      Ушли твои годы, так чего уж скулить?
Здесь всё по заслугам и всё по грехам,
Но всё, что ты делал, ты делал лишь сам.
И выбор, я знаю, ты точно имел,
И всё, что проделал, ты сам и хотел.
     А то, что задумался, уже хорошо,
     Ведь брал ты у всех для себя одного.
     А скольких ты походя обидел, задел
     И зло не погашено, грех на душу сел.
Но лучше уж поздно, чем уже никогда
Припомнить, что делал, грешил ты когда?
У всех, кто обижен, прощенья просить,
У нашего Боженьки искупления молить.
        Наш Бог милосерден и тебя Он простит.
        И сам ты почувствуешь, сердце уж не болит.
        И всё мироздание ты мира поймёшь,
        Так к Богу дорогу ты всё же найдёшь.
Раздашь ты излишки и всех ты простишь,
Что жил ты неправедно, слегка погрустишь.
И только с любовью будешь ты всех встречать
И сам ты познаешь любви благодать.


Рецензии