Став отражением в глазах...

Минуют годы… или дни…
Мы многое забыть сумеем,
О чём, быть может, пожалеем,
Но где-то там, где наши сны,
Забыв, что времени назад
Идти невместно, возвратятся,
Презрев немыслимость преград,
Из лет, которых, где-то… двадцать…
   
   И двух дорог, опять, пути
   Пересекутся, чтоб пройти
   Нам близко-близко, в двух шагах,
   Став отражением в глазах,
   И… не узнать, и отвернуться,
   Чтобы пройдя, не оглянуться…

Когда-нибудь, в краях чужих,
Забыв о прошлом, совершенно,
В каких-то мыслях сокровенных,
Отыщем что-то… о других,
Чьи и не вспомним имена,
Понять, пытаясь, в чём же дело,
Где, средь толпы, вдруг тишина
К плечу притронется несмело…

Нежданный, где-нибудь, листок
Из-под руки спорхнёт, как птица
На пол, в тени, чтоб притаиться,
Неузнаваемости срок
Продлив ещё на краткий миг,
До взгляда, в строчек полустёртость,
Что чей-то здесь хранили крик
И проклинаемую гордость…


Рецензии