Пропитое время

За полночь. Приехав вчера из города, с тяжёлой и больной головой, я залил в неё баночку пивка. Полегчало.
Предшествующая ночь была ознаменована знатной выпивкой в кругу гостей.
Впрочем, слово "выпивка" сюда не очень подходит. Точнее сказать - пьянка.
Выпивка и пьянка - вещи родственного порядка, но разные по своему смысловому значению и результату. Результатом активной выпивки, впрочем, является - пьянка!
Изрядно влив в свой организм алкоголь в виде пива и медовухи, я отполировал своё внутреннее пространство Русской водкой.
Сидели в бане. Ощутив себя уже достаточно не трезвым, я вышел во двор подышать воздухом. Ноги мои привели меня в сарай...

 Холод разбудил меня в 5 утра. Я обнаружил себя лежащим на скамье в сарае, рядом с дровами.  Мое состояние "в дрова" привели меня к дровам. Голова гудела, ноги затекли от неудобной позы "Буратино в гостях у предков"...

 Обняв себя за плечи, трясясь от утреннего холода я шел по двору. Дверь в баню была заперта. В дом - тоже. Мне ничего не оставалось как стучать в окна.
Вскоре, в окне появилось сонное и испуганное милое личико моей супруги. Щелкнул замок...

 Это было вчера... Сейчас я сижу на кухне и записываю слова, стараясь преобразовать их в мысли. И, вот, что мне подумалось! Может найти фонарик, привязать его ко лбу своему, пойти копать картошку сейчас, ночью? ...


Рецензии
Мысль дурная лезет в бОшку:-
Не пойти ль копать картошку?

на дворе глухая ночь,
да и пофиг, я не проч

засажу лопату в землю
матушке Земле я внемлю

клубень выкопаю - Во!
сразу же сожру его!

эти мысли от вина
лезут только с будуна!

засади стакан Серёга
спать ложися ... ради бога!)))

Нэд Старк   30.09.2016 09:04     Заявить о нарушении
Так и сделал))))
Смеюсь...

Сергей Стихийный   30.09.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.