Бычок Бориска

https://vk.com/id153951421

Бычок Бориска.

Погонщик гнал на бойню стадо.
Табун пронесся мимо нас,
Где мы с моим конем усталым
Сидели в этот поздний час.

Бычок, отбившийся от стада,
Подошел к огню костра.
И под отблесками пламя
Принял облик удальца.

Поздоровался небрежно,
Примостился у огня.
И в нем, вдруг вспыхнула надежда,
Как искра в будущем костра.

Нас спросил он вдруг сердито.
-Что вы расселись здесь с конем?
Говорят , что здесь убита,
Рябая телка прошлым днем.

Мой конь уставился угрюмо
На лик бубнящего бычка.
А я спросил его.
-Как имя? Тебе, что матушка дала.

Бычок бровями вдруг задергал.
-Бориска.
Быстро он сказал.
Услышав звук, трубы знакомой.
На зов тот, в стадо поскакал.

Мой конь вздохнул и пошатнулся,
Упал в траву и как заржет.
А я сказал.
-Дурак Бориска,
Таким родился и помрет.


Рецензии