огромный мир, метеоритный дождь

открыла ночь мне звездную страну.
огромный мир,метеоритный дождь.
затронула души моей струну...
закрыв глаза, смиренно чудо ждешь

Медведица большая держит ковш...
напиться жаждет лунного вина
Стрелец взволнован, на юнца похож
стрела блестит, в кого летит она?

а Свинопас в Туманность Андромед
направил  любопытный нежный взор
как будто ищет для себя ответ...
где звездный обрывается простор.

Венера - этот символ красоты...
роняет взгляд загадочный на нас
а Южный крест в сиянии застыл,
землян благословляет в этот час 

я с трепетом смотрю на небосвод
откуда это все и Разум чей...
нас окунул в пучину звездных вод
нарек - людьми, и в Космосе исчез.

КОГДА ЖЕ РАЗГАДАТЬ ПРИДЕТ ЧЕРЕД?


Рецензии