Родина

Ну что, вы рады? Счастливы безмерно?
Так лучше? Краше мир, удобней жить?
И правда, раньше ведь всё было скверно...
Сейчас же круто, что и говорить...
Без сотен, тысяч душ людей невинных,
Без городов и сёл разбитых в прах,
Без живописных мирных улиц длинных,
В них каждый вечер "порохом пропах".
Судьба - она злодейка, несомненно,
Но с чувством юмора в порядке у неё.
Подарки раздаёт, и вдруг степенно
К виску вам ставит новое ружьё...
Вы смело так боролись за свободу,
А вас теперь совсем лишили прав.
Хотели лучшей жизни для народа -
Готовьте руки, подвернув рукав.
С хорошей жизнью самосвал приедет
И будет сыпать, сыпать, засыпать...
Подумаешь, кого-то переедет!
Всегда отмазка есть: "Ну кто мог знать".
Ведь, главное!, что вы не виноваты.
Вещают "правду" ваши СМИ:
"Мы побеждаем горы русской "ваты"!
Спасибо всем, мы вместе, мы смогли..."
"Ох и Россия! редкая заноза..." -
Полночный репортаж для вас в кровать,
Чтоб проще было прямо перед носом
Делить страну, дороже продавать.
Кровавый воздух так ничтожен, жалок...
С каких же пор почётно быть тупым?
Детей готовят для подноса палок,
Обшившись флагом, напевая гимн...
Представьте, без речей и действий гневных,
Что сотни тысяч обречённых глаз
С небес глядят вам в души ежедневно...
И днём и ночью провожая вас...
Моя душа истерзана до ниток.
На слове "Родина" я сглатываю ком.
И правда, нет на свете хуже пыток,
Чем пережить войну в краю родном...

P.S. Посвящено всем "патриотам", уверенно отстаивавшим свободу выбора на Майдане, и получившим "соответствующие" изменения в Конституции

2015


Рецензии