До десяти

Тише, дорогая, тише,
Плачь, пока никто не слышит,
От родных и посторонних слёзы спрячь.
Плачь украдкой, осторожно,
То не слёзы – просто дождик
Скрыл солёные дорожки неудач.

Молча льются слёзы, молча.
Громче крик внутри и громче.
Вой сирены, рой пчелиный в голове.
Больно, сил нет плакать. Больно.
Может, всё-таки довольно?
Ванна до краев, но не в воде.

Ты жалеешь и жалеешь,
И в слезах себя ты греешь,
Ведь никто, как ты, не сможет пожалеть.
Целы ноги, целы руки.
Может, это всё от скуки?
Проще жалким быть, чем одолеть?

Знаю, глупо это. Знаю.
Сам себя подводишь к краю;
Два варианта: вниз и отойти.
Глубже вдох и выдох глубже:
Ты не лучше, ты не хуже.
Всё пройдёт на счёт "до десяти".


Рецензии