Похороны

Сколько жить нам суждено? Всё в руках у Бога!
И отмерена своя каждому дорога.
Под ногами снег хрустит. Каркает ворона.
Крест нательный на груди, свечка, да икона.

Путь на кладбище далёк, весь устелют розы.
Что-то в этом январе сильные морозы.
Открывайтесь небеса, ангелы летите,
Жил на свете человек, за грехи простите.

Это правда, что имел вредные привычки,
И сгорела жизнь его словно стог от спички.
Не нашёл, не накопил, всё раздал, что было.
Был весёлым, жить любил, не смотрел уныло.

Он друзьям всем помогал и в их верность верил,
Но когда пришла беда, все они за двери.
Ты не верь красивой сын, мама говорила,
Да, красивая была, только разлюбила.

Незнакомые совсем похоронят люди,
И никто их никогда в этом не осудит.
Кто-то речь произнесёт, да добром помянет,
И при ясном небе гром подтвержденьем грянет!

Завонят колокола переливным звоном,
И в могилу горсть земли бросят все с поклоном.
Вот ещё одна душа вознеслась на небо…
Водки на столе стакан …да кусочек хлеба


Видеоролик песни - http://gitara2015.esy.es/Sbornik1.htm


Рецензии