Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                29
Диктует власть свою Морфей ,
Зевать пред тёщей неприлично .
В окно стучится воробей ,
Видать , гарем покинул птичий ,
Но , может статься , он замёрз ,
Чумазый птах не видит грёз ;
Он офицера созерцает ,
А офицер опять зевает ,
Чирикнул птах и улетел . . .
Уже луна средь звёзд крадётся ,
А за окном мужик смеётся ,
Потом про Сталина запел . . .
Скрипит кровать , внимая вздохи ,
Но не кусают Ваню блохи ,
Стерильность в комнате на ять !
Вдруг прокричал Иван : " Не надо !
Меня не нужно целовать ,
Лаура - жёнка и услада ! . . "

                30
Раздался очень громкий стук ,
Открылась дверь - вошла Мальвина ,
Иван не зрит блудливых рук ,
Познал во сне грешок мужчина . . .
Глаголет тёща : " Что за крик ? . . "
Вновь маков цвет украсил лик ,
Краснея , Ваня отвечает :
" Ведь в грёзах всякое бывает ,
Но я забыл ужасный сон . . . "
Завёл смущённый свой будильник ,
А тёща молвит : " Пей пустырник ,
Спокойной ночи , Купидон ! . . "
Мужская похоть - дар природы ,
Инстинкт , влияние погоды ,
Уже вовсю орут коты ,
Их будоражит запах вешний . . .
Февраль уходит в мир мечты ,
Уходит с ним повеса грешный .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 08 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии