Дворик мой

В свете много есть поэтов.
Тех, что пишут, не храня секретов.
Вот и я хочу вам рассказать,
Про свой любимый двор,
Как он растёт, как он цветёт и радует мой взор.

Когда пришла сюда я жить,
Здесь был лишь каменный затор,
А мне хотелось, мне мечталось,
Иметь свой беспокойный двор.
Чтоб здесь росли деревья и цветы,
Чтоб в грядках овощи росли.

И так вот день за днём стремилась я
Осуществлять свои мечты.
Труда положила не мало,
Когда на этом месте я камни убирала,
А вместо них из-под горы
Большими вёдрами землю во двор таскала.

И так вот год за годом его боготворила
И получился двор с красивою тропинкой
И радовался глаз над каждою травинкой.

С восходом солнца я вставала,
Копала грядки, семена сажала,
Рыхлила и полола и, как положено,
Те грядки поливала.

Я видела, как в грядках рождаются растенья.
Они смотрели на меня, как в знак благодаренья.
Как будто говорили мне: «Мы для тебя растём.
От той любви, что нам даёшь, мы скоро зацветём».

И расцветают здесь весной черёмуха и вишня
И шепчутся между собой, да так, что еле слышно.
Здесь каждая тропинка, каждый шаг земли,
Пропитаны моей любовью светлой.
Живи и радуй много лет дворик мой заветный.


Рецензии