Два соседа

Два простых мужика, два соседа,
Каждый день наливают в стакан,
Одного называют Серёга,
А другого зовут… таракан.

Я сначала всё думал, что кличка,
А потом, вдруг случайно узнал,
Он фамилию носит такую,
Очень редкую я бы сказал.

У него вечно пьяная морда,
На уме каждый день лишь одно,
Как бы взять самогона бутылку,
А с кем пить так ему всё равно.

И сидят и гундосят, гундосят,
Целый день, а о чём не понять,
Ох, и любят они погундосить,
Вот чего уж у них не отнять.

Ну, Сергей тот работает всё же,
Это мне мой знакомый сказал,
Таракан же не любит работать,
И соседку уже доконал.

И ругала его и стыдила,
Только, словом его не пронять,
Вроде выгонит, а завтра снова,
С пьяной мордой припрётся опять.

Вот таких алкашей не лекарством,
А ремнём от «болезни» «лечить».
Каждый день напиваться привычка,
Разве можно привычку лечить?


Видеоролик песни здесь - http://gitara2015.esy.es/Sbornik1.htm


Рецензии