Признание в любви

Памяти  Всеволода  Азарова - первого слушателя этого
стихотворения посвящается


Весь открытый балтийскому бризу,
В одеяньи из белых ночей,
Город наш, ты подобен капризу
Ненаглядной России моей.
    
Ты ее величавая песня,
Воплощенье ее красоты,
Городов не бывает чудесней,
Ленинград, ты прекрасней мечты.

Я влюблен в твои белые ночи,
В тихий сумрак уснувших аллей.
Ты мне дорог в спецовке рабочей
И в парадном строю кораблей.

Навсегда очарован тобою,
Тает грусть словно ладожский лед.
Когда я прохожу над Невою,
Вновь со мной моя юность идет.


                1973г.


Рецензии
Именно в начале семидесятых я очень часто бывала в Ленинграде… Служили в Новгороде. Я работала в интернате и возила деток на экскурсии… Лучший город мира! Стихи пронизаны любовью автора к городу на Неве…

Анна Стефани 2   31.01.2017 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.