Память брызги

Разочарованным быть нелегко,
Наверно, как в спину нож,
Грусть навевается чуть заметно, свежо,
Откуда? Сразу не поймёшь.
И свет исчез, и просто тихо,
И нет крика на душе,
Мне не понять причину мига,
Она блуждает в тишине.

Память брызги, они тают
В пространстве чуждом, как седая пыль,
Костёр на углях догорает,
Превращая вечер в быль.
Совсем забыть? Забыть возможно,
Вспомнить очень нелегко,
В окне луна и свет дорожный,
Взгляд грустный в небе далеко.

Разочарованным быть, наверно, грустно,
Но всё проходит и всё пройдёт,
Спешить туда, где сердцу вкусно,
Туда, где стук любви живёт.
А света нет, он вдруг погас,
Не мается в ночи душа,
Мне не обнять тех грустных глаз,
Во мне осталась тишина.


Рецензии