На перекрестке остановлюсь

На перекрестке остановлюсь,
Возможно, я поклянусь.
Но можно я вернусь обратно?
Другой мне предначертан путь.

Вдруг хлынул дождь,
Толкает в спину ветер.
И мой могущественный вождь
Кричит, что этот мир запретен,
Он просит правду, а не ложь,
Вонзая в сердце мое нож.

Я для себя открыла счастье,
Познала радость в пустоте,
И неотъемлемою частью
Твоей я стану на листе.

Я отвернулась на мгновение,
Я поняла, что жизнь не та.
Она не дарит вдохновение,
Нет, не нужна мне высота.

Мне говорят: " Иди ты дальше,
Иди, не думай о плохом".
Но вижу я так много фальши,
Совет считая их грехом.

На перекрестке остановлюсь.
Не плачу и не смеюсь.
Но можно я сверну назад?
Другой мне предначертан путь.


Рецензии