Ты помнишь ли, Мария?

           Ты помнишь ли, Мария,
           Один старинный дом
           И липы вековые
           Над дремлющим прудом?..

           И рощу, где впервые
           Бродили мы одни?
           Ты помнишь ли, Мария,
           Утраченные дни?

                А.К.Толстой. 1840.


Ты помнишь ли, Мария,
Скамейку у пруда,
Как хорошо нам было,
Обнявшись там тогда.

Вода слегка плескала
Под легким ветерком.
Чудесный день назначен,
Когда мы там вдвоем...

Над нами пели птицы,
А солнце в вышине
Резвилось и смеялось
В небесной синеве.

Ты помнишь ли, Мария,
Прекрасный этот час,
Тот день такой счастливый -
Он лучшим был для нас.


Рецензии